Les élèves des classes de 5ème et 6ème Technique de Transition en Sciences Appliquées participent au projet Erasmus+ "From Earth-friendly Agri-Culture to Health-Friendly Food". Ce projet associe quatre écoles européennes (de Suède, Belgique, Italie et Portugal ) autour du thème de l'agriculture durable.
Cette semaine a lieu le quatrième student meeting du projet, à l'école de Kungsbacka (en Suède).
Compte-rendu des élèves - jour 3 :
Tout d'abord, nous avons commencé notre belle mais nuageuse journée par un déjeuner. Ensuite, direction la gare où nous attendait un train direction Göteborg.
Là bas, nous nous sommes dirigés vers « The Maritime museum », un musée consacré à la biologie marine et l’importance de ce milieu dans le monde.
Nous avons pu y observer plusieurs espèces d’êtres vivants aquatiques, comme par exemple des requins, des étoiles de mer et une grande variété de poissons en tous genres.
Après un bon repas, nous avons été au port pour la visite d’un centre de recherche sur l’agriculture aquatique. Nous y avons découvert les différentes recherches actuelles, notamment le développement de jardins maritimes communautaires.
Le reste de l’après-midi, nous avons eu l'occasion de découvrir le centre-ville historique de Göteborg.
Lucas, Matis et Timothée