Les élèves des classes de 4ème Technique de Qualification en Environnement et de 5ème Technique de Transition en Sciences Appliquées participent au projet Erasmus+ "From Earth-friendly Agri-Culture to Health-Friendly Food". Ce projet associe quatre écoles européennes (de Suède, Belgique, Italie et Portugal ) autour du thème de l'agriculture durable.
Cette semaine a lieu le troisième student meeting du projet, à l'école d’Albufeira (au Portugal).
Compte-rendu des élèves
Jour 2
Aujourd'hui fut une grosse journée de marche ! Nous avons d'abord visité la mine de sel de Loulé, où nous sommes descendus à 230 mètres de profondeur. Nous y avons découvert l’activité de la mine et les tunnels creusés par les ouvriers.
L’après midi, nous avons visité la plus grande réserve naturelle d’Algarve, où nous avons eu droit à une vue splendide sur les sept îles qui protègent la lagune de la mer.
Cette journée s’est déroulée dans une bonne ambiance et nous a permis d’échanger avec les élèves des trois autres écoles.
Jour 3
Ce mercredi, la journée a débuté par la présentation de quiz à propos de la nourriture typique des différents pays dans différentes classes de l’école portugaise.
Après le repas et quelques jeux de socialisation, nous avons participé à la présentation d’une ONG portugaise qui s’occupe de recherche et de protection de la faune marine sur les côtes de l’Algarve.
Ensuite, nous avons poursuivi notre travail sur la confection de menus basés sur la cuisine méditerranéenne, travail que nous avions commencé lundi.