Les élèves des classes de 5ème et 6ème Technique de Transition en Sciences Appliquées participent au projet Erasmus+ "From Earth-friendly Agri-Culture to Health-Friendly Food". Ce projet associe quatre écoles européennes (de Suède, Belgique, Italie et Portugal ) autour du thème de l'agriculture durable.
Cette semaine a lieu le quatrième student meeting du projet, à l'école de Kungsbacka (en Suède).
Compte-rendu des élèves
Jour 4 :
Aujourd'hui, pour notre 4ème jour en Suède, nous avons commencé la journée en découvrant une ferme de moutons située à Öströö. L’exploitation travaille en circuit court : élevage et abattage pour ensuite en faire de la vente de produits avec de la laine ainsi que de la viande de mouton.
Ensuite, nous avons pris le bus pour nous retrouver au château de Wapnö, où on a visité une ferme biologique de vaches laitières, où sont fabriqués de nouveaux produits laitiers vendus directement au consommateur.
Enfin, après toutes ces activités, toutes les classes se sont retrouvées pour le dîner formel du projet.
Jour 5 :
Pour notre dernier jour d'activités, nous nous sommes rendus à la patinoire de Kungsbacka après avoir pris le petit-déjeuner.
L'après-midi, nous avons pris la direction de l'école, où nous avons pu observer les conclusions des expériences de laboratoire sur les propriétés antibactériennes des aliments, expériences que nous avions commencées lundi.
Nous avons enfin terminé la journée par la présentation d'un travail sur le lauréat d'un prix Nobel issu de chacun des pays partenaires.
Aline, Ambre, Bastien, Loïc, Lucas, Matis et Timothée