X

Projet Erasmus+ EFAC : meeting au Portugal (3)

Environnement - 10-11-2023

Les élèves des classes de 4ème Technique de Qualification en Environnement et de 5ème Technique de Transition en Sciences Appliquées participent au projet Erasmus+ "From Earth-friendly Agri-Culture to Health-Friendly Food". Ce projet associe quatre écoles européennes (de Suède, Belgique, Italie et Portugal ) autour du thème de l'agriculture durable.

Cette semaine a lieu le troisième student meeting du projet, à l'école d’Albufeira (au Portugal).

Compte-rendu des élèves

Jour 4

Pour le quatrième jour, nous avons visité la ville de Lagos et avons pris la direction du Centre des Sciences, où nous avons disséqué des poissons. Ensuite nous sommes allés au marché de poissons, toujours en compagnie des scientifiques du Centre, avant de manger des plats typiques portugais au restaurant "Adega da Marina".

L'après-midi, nous sommes partis dans une petite ferme bio, exploitation familiale qui utilise, notamment, la technique de la permaculture. 

Jour 5

Cette dernière journée a commencé avec la présentation des menus basés sur la cuisine méditerranéenne réalisés en groupe au début de la semaine.

Ce fut ensuite le moment de décerner à chaque participant son certificat de présence et de prendre un dernier repas à l'école, en compagnie des autres délégations.

L'après-midi, nous avons visité le centre-ville d'Albufeira et sommes partis à la découverte de sa culture et des paysages du littoral.

Une semaine riche en découvertes et en échanges qui se termine...

Les élèves vous donnent rendez-vous en Suède au mois d'avril prochain pour le dernier student meeting du projet EFAC !