Les élèves de la classe de 6ème Technique de Transition en Sciences Appliquées participent au projet Erasmus+ "From Earth-Friendly Agri-Culture to Health-Friendly Food". Ce projet associe quatre écoles européennes (de Suède, Belgique, Italie et Portugal) autour du thème de l'agriculture durable.
Cette semaine a lieu le deuxième student meeting du projet, à l'école de Giarre (en Sicile).
Compte-rendu des élèves
Jour 2
Nous avons commencé la journée avec un copieux petit-déjeuner avant de prendre le car pour aller visiter les vignes du domaine Patria Cellar, une visite très passionnante et rafraîchissante.
Après la visite, nous avons pris la direction de l’école pour le repas de midi : des pâtes en entrée (bizarre, nous sommes en Italie…) et du jambon de Parme en plat.
L’après-midi, nous avons participé à des travaux de groupe sur le thème de l’agriculture (biologique, intensive, biodynamique, …) et des circuits courts. Il s’agissait de mettre en commun les données que nous avions collectées avant le meeting afin de les comparer et d’expliquer les disparités entre les pays partenaires.
Logan et Pauline